Die Einführung der Beikost ist eine spannende Zeit: plötzlich wird aus dem Säugling ein kleiner Mensch, der mit am Familientisch sitzt und sich für das Essen der Großen interessiert. Ein neuer, wichtiger Entwicklungsschritt, welcher jedoch häufig mit Sorgen und Ängsten der Bezugspersonen verbunden ist.
Was darf mein Kind eigentlich essen? Wann starte ich am Besten mit der Beikost? Was ist mit der Gefahr des Verschluckens? Lasse ich es selbständig das Familienessen erkunden oder füttere ich mit Brei? Ist Gläschen-Kost gut für mein Kind oder sollte ich alles frisch kochen?
Warum ein Beikost-Workshop?
Ich bin dafür da, um…
- dir deine Ängste und Sorgen zu nehmen
- dich mit den aktuellen Erkenntnissen aus Wisenschaft und Forschung zu versorgen
- alle deine Fragen rund um die Beikost zu beantworten
- dir zu zeigen, wie du dein Kind bindungs- und beziehungsorientiert an die Beikost heranführen kannst – mit und ohne Brei
Beikost: Meine Qualifikation
Ich habe Mitte 2021 bei QEKK (Qualifizierung für Eltern-Kind-Kurse) eine Ausbildung zur „Fachkraft für babyfreundliche Beikost – mit und ohne Brei“ gemacht. Seitdem bilde ich mich in diesem Bereich kontinuierlich weiter, so dass ich in meinen Beratungen immer die aktuellen wissenschaftlichen Erkenntsnisse zur entwicklungsgerechten Ernährung von Babys und Kleinkindern weitergeben kann. Da ich momentan außerdem ein Studium zur „Veganen Ernährungsberaterin“ absolviere, kann ich in Zukunft auch qualifizierte Beratungen und Workshops speziell für vegane/vegetarische Familien anbieten. Zusätzlich ermöglicht mir dieses Studium ein tiefgehenderes Verständnis für Ernährung und den menschlichen Körper, welches sich auf alle Ernährungsweisen bezieht.